電波系美人

日文中的「電波系」,指的是有第六感、陰陽眼、特異功能之類的人,更毒一點的說法就是指有妄想症的人。

不知道打從何時開始,我老是會胡言亂語說別人的未來狀況;也不知道從何時開始,莫名其妙被人戲稱為「陳仙姑」,不知道是我頭腦裡面哪根筋不對,還是問我問題的人哪根筋不對?  比起什麼靈媒、仙姑之類的,我覺得這個「電波系」這個詞很有趣,比較適合我一些,雖然有很多不好的意思,但感覺就像我頭上裝了一個雷達,隨時在接收別人較難感覺到的感覺,或者是我的電波比較強,也比較容易影響到別人頭腦裡面所想的事情,也因此我常常也會懷疑自己是不是精神分裂之類的。

我只知道從五年前,我得知若要突破所謂的「不好的命運」,只有讓自己隨時隨地作對自己最好的決定,這樣自己才會幸福。

「哪有這麼簡單?」可是,所謂作對自己最好的決定,並非都是叫自己做些容易、輕而易舉的事情,有時候需要有一些抽離身體來看看自己。我會仔細地瞧一瞧這個名叫Rika的人,我覺得他應該要留長頭髮、我覺得他應該要健康地瘦一些、我覺得他應該要朝哪一方面走,未來才會變成更好的Rika。所以,我不喜歡算命,我會去拜拜,但是我也不太會去擲杯問神,因為如果得不到自己想要的答案的話,那不如聽自己的話還快一些,我相信只有堅信才是無敵。

很多人知道堅信是什麼,可是對於行為上的「堅信」卻有些疑惑。我老是一張嘴愛亂說、愛亂教育人、愛胡說八道,說得好像真的一樣,我自己連我自己說出口的都不敢負責了,可是有人還是會選擇相信,也許就是因為有人剛好欠缺了對於自己所「堅信」的人或物的那份動力,而我的胡言亂語或許也在此時踢了他一腳或推了他一把。

我的胡言亂語沒有靠星座、面相或手相,有的頂多是直覺吧!

有太多的直覺,也不見得是好事(我想到絕命終結站3,那時看完此片,朋友警告我別莫名其妙地流淚或亂說話),因為我不想幫人決定他的未來或影響他的心情,尤其在我的直覺和我希望對方所做的事情有所相違背的時候,我多希望自己的直覺是錯誤的,可是此時我的直覺偏偏會強烈到令人心悸。

朋友說過,我看似神經大條,可是眼睛會看到一般人不會注意到的微細地方,然後在腦裡推論,之後便會有所謂的「預言」出現。其實,我根本就不知道是不是真的如此,只不過有些事情真的被我料到了,我也是百般驚恐,深怕我真的變成了「女巫」。

中世紀的女巫都會被抓去在公眾面前焚燒而死;時代這麼進步了,女靈媒其實也沒有比男的多,頂多就是拿塔羅牌占卜或算星座命盤的女性多了些,我這個口說無憑的女人,比起電視上的那些娛樂占卜還更容易危害民眾,搞不好我哪天就會被控告散發謠言、擾亂民心而被抓去不知名的某處關起來。

既然解讀直覺的能力有了,就只好接受電波強一點的事實,可是與其被人叫「仙姑」,我比較想當個「電波系美人」,聽起來多炫啊!其實,真的大家要朝向「電波系」的目標邁進,這樣大家也可以多加訓練一下自己的直覺,不用再聽我胡言亂語。

以後,好點的話,大家也許會看到我家裡開了個「直覺解讀壇」,因為對自己沒有自信、不知所以然的人還是很多,還是有人會聽我亂胡謅;壞一點的話,可能就是在療養院裡面幫人把脈了。還有,我的職稱改了,不要再叫我「仙姑」了!



回覆