【祭】HOT!仙台の夏!~七夕祭の踊り

1157092433.jpg64KqmOj6zKLqTz7XYtv9P3

雖說仙台的七夕祭較為靜態,但傳統的舞蹈表演還是少不了的。
 

為時三天的祭典分別在市民廣場及定禪通上皆有表演活動。我去的第一天正好碰上電影「Golden Slumbers-宅配男與披頭四搖籃曲」DVD的首賣日(台灣今年也有上映過),在旅行中除了七夕的流旗讓我印象深刻之外,另一項依舊興奮猶存的就是,看到了為了DVD首賣日宣傳,而又來到拍攝地仙台的電影導演中村義洋與演員濱田岳的現場訪問(就是演「求婚大作戰」中個子較矮的那位)。可以按連結看到導演與濱田岳,不同的在於七夕祭時,導演穿男性浴衣,濱田岳穿短袖(這是當然的,當天高溫34度)。 

1157092443.jpg3rGwHGT6zKL9vb4ISNa3Q_J

實在沒想到濱田岳竟然會是我第一個看到本尊的日本演員,而且提早佔的位置離舞台還挺接近的。雖然他一直演綠葉,但對於鄉巴佬的我而言,還是不禁興奮溢表哪~~!!
 

導演說電影中的煙火場景是2009年的仙台花火大會時拍攝的,他們在這次的七夕祭的前一天,也一起再度觀賞了花火。當我前一晚同樣看到了仙台花火大會,聽完訪談的這天晚上又回去租DVD看電影時,著實有種「我也參與了電影哪!」之類的感動。
 

濱田岳本人的個性和「家鴨與野鴨的置物櫃」中的椎名有點像,都是屬於有點害羞內向型的樣子。當主持人邀請導演與濱田岳在短籤上寫下自己的願望時,濱田岳很可愛地寫下「希望還可以再長高」,真是有趣的演員。對我而言,也是個難得的經驗。
 

因為老太婆症頭又發作,所以只能儘早到定禪通坐在路邊等著佔晚間表演節目的位子,也因此可以感受到相當近距離的表演活動的活力與臨場感。

1157092429.jpgqrGTEPn6zKJz2XSQbm4F_84hxnYULSwo

天尚未暗時的第二批舞蹈,雖然是阿公阿媽團。

1157092430

節奏快且動作啪躂啪躂的雀舞

1157092431

團體的舞蹈中拍到了一位美女

1157092432.jpgC8MMDNH6zKIrXCruCXqCW_nx_kTK9KnvDnZ4GRkbQQ

隔壁縣的福島市阿波舞使節團

1157092436

警察隊的管樂隊與舞蹈

1157092434

精彩的陸上自衛隊東北音樂隊,相當有氣勢。

1157092435.jpgGV_

今年在城裡挺紅的伊達戰將隊出巡,伊達將軍好帥啊~~~

1157092437

隔日又來到了松島……

1157092439

為了等待夜燈活動,等了好久。
兩旁掛著的是松島國中、小學生所繪製的燈籠。

1157092438.jpg3mFKIav6zKLERg3rGoMA5pr6yhQqExUAi5XLz.CApm40w

這是裡面最有趣的圖,不過沒有得獎,因為可能沒人喜歡將政宗公當成黑武士吧!

1157092441

瑞巖寺正式點燈後的參道。每一盞燈都是蠟燭,慢慢點上去的。

1157092440.jpg

等待許久為的就是看難得一見的虛無僧,吹的是日本傳統樂器尺八。
虛無僧是善化宗(禪宗的一派)裡沒有剃髮的半僧半俗的修行者。
現在的模樣是江戶時代德川幕府時開始規定的。

1157092442

虛無僧之後的幻想さんさ踊り



回覆