【食】SAMA curry & cafe

P1000680-s

在台灣,我確實沒吃過湯咖哩,甚至連聽都沒聽過。回住處的的路上,正好會經過一間連鎖湯咖哩店,因為從來沒吃過,也聽說挺好吃的,就趕緊躲進店裡避寒。

 

SAMA也是間小店,是來自北海道札幌的湯咖哩,是以咖哩湯為基底,先選看要哪種湯底,然後自己再選料。湯底有蕃茄咖哩、椰汁咖哩等,主要材料可以選例如雞肉、牛肉還是豬肉,也有只有蔬菜的,另外附上白飯(可以選大中小),辣度則從0到30。

 

SAMA是印尼話裡面「一起」的意思,不負責任的作者想湯咖哩應該就是來自於東南亞吧,只不過這間店的起源是在北海道。

 

我後來點的是雞肉湯咖哩,當然是微辣的。

湯咖哩就是湯湯的咖哩,也可以當湯喝,又熱呼呼的,這種微辣還好我還可以接受,在冬天喝這種重口味湯,辣得很暖身。將咖哩湯和飯混攪在一起吃,味道很下飯。連續幾天都吃重口味的料理,比起來這道算是小CASE,最嚴重的就是上回的拉麵。

 

這間店更妙的是每個月的每間分店都會推出屬於自己自創的湯咖哩菜單,而且店裡面放的雜誌居然是「倫理月刊」,真是太有趣了。

 

全日本的總店鋪其實也沒幾間,也多在北海道和仙台,靠近東京的也只有琦玉縣一間,仙台市內則有兩間。

 

啊啊~好想吃裡面的馬鈴薯啊!

 

【店家資訊】

地址:仙台市青葉区支倉町3-43遠藤大樓1F

地下鐵:四番丁站 徒歩約10分

巴士:市區巴士  交通局大学病院前

營業時間:平日11:30~15:00  17:00~21:30,假日11:30~21:30。

公休日:每月第2個星期二



回覆