【食】餃子の王将 仙台店

P1000686-s

在全日本有超過500間分店的「餃子の王将」我居然是直到去年的時候才知道,而且是某同事告訴我的,最主要的原因有可能是我一直對於日本的煎餃一點興趣也沒有。

 

因為大老遠跑到日本還去吃貴松松的煎餃真是浪費錢,少少的六顆煎餃,日幣賣200快算是便宜的。拜託~這樣和台幣也要五、六十塊耶!我還不如在台灣吃四海遊龍或八方雲集。(有日本人很愛去吃八方雲集,因為他們說又好吃又便宜。)

 

可是當時那位同事說「王將的餃子也很便宜,而且我也覺得很好吃。」好吧!那我就去看究竟是不是有夠便宜兼美味。

 

「餃子の王将」自1967年在京都開張以來,現在幾乎就是平價中華料理連鎖店的代名詞,以好吃、更快、更便宜的中華料理店為宗旨。

 

仙台的「餃子の王将」開張沒有很久,但聽說自開張以來就每天都在排隊,也不知道在排什麼火大的。

 

趕在中餐人潮準備擁擠的時刻之前跑去吃,結果裡面就已經坐滿客人了。菜單一打開,滿到不知道吃什麼。一看煎餃一份6個也要220日幣,原來這個就是所謂的「便宜」啊!

最後我點的是油淋雞套餐。這裡所謂的套餐就是一份主菜、一份煎餃、一碗飯和一碗湯。而煎餃的套餐的話,就會出現「煎餃、煎餃、白飯和湯」這樣有夠白癡的組合。

 

餐才上沒多久,果然開始排起隊來了。

 

最後我的評論是…棒棒雞很好吃,但煎餃還不如回我家吃「中華鍋貼」來得實在。但如果旅行在外臨時不知道要吃什麼時,若看到沒在排隊的「餃子の王将」,倒是可以進去吃看看,畢竟一個套餐組合起來價位在日本相當平民。(結果這篇根本不是推薦文嘛~)



回覆