【觀】→宮城縣美術館 佐藤忠良紀念館

如果旅行時間足夠,倒是可以到宮城縣美術館欣賞藝術作品。
1981年11月開館至今的宮城縣美術館,該館所收藏的作品以宮城縣及東北地區為主,明治之後開始收藏日本畫、西洋畫、版畫及繪本原稿等各式藝術品外,也收藏了俄羅斯畫家康丁斯基、德國籍瑞士裔保畫家保羅・克利等國外藝術家的作品和二戰後的日本繪本原稿。

1990年6月,在美術館西側另多增加了佐藤忠良記念館,與宮城當地的世界級雕刻家佐藤忠良紀念館設在一起,一次可參觀兩館。

此外,美術館不僅可以欣賞館內一般的常設展和特別展外,還設有創作室,提供畫畫、版畫的創作及多媒材創作道具,在創作過程會有美術館員給予指導。

雖然是縣內的美術館,但是也經常會有舉辦大展,例如今年就有梵谷展。相當推薦可以慢慢參觀美術館外的雕刻作品,每座都富饒趣味,會不經意地引人瘋狂地合照哪!

P1030303

很像癡肥的歐洲資本家

P1030276

機器人很像綠野仙蹤裡的機器人,但為什麼要和青蛙玩相撲啊?不過更奇怪的是青蛙的腹部有一個很像存錢筒的投幣孔。

P1030268

這是狸貓?

★仙台市青葉區川內元支倉三丁目4-1

★022-221-2111

★9:30~17:00

★星期一休館(國定假日的話開館,隔日休館)

★常設展大人300日圓  大學生150日圓  高中國中小學免費

★RU~PURU觀光巴士「二高‧宮城縣美術館前」下車徒步約1分

http://www.pref.miyagi.jp/bijyutu/mmoa/ja/main/index.html



回覆