到宮島大聖院搶福豆

宮島 大聖院

到廣島的第二天剛好遇是2月3日日本的節分,難怪便利商店的開放式冰櫃中有惠方卷的專櫃。

在這一天,一般日本人會邊對門外灑豆子然後邊說「福進來,鬼出去」、吃掉與自己的年齡數一樣多的豆子消除厄運,或者是對著吉祥的方位吃惠方卷。惠方卷其實就是很粗的壽司卷,電視會事先播報這一年的吉祥方位是在哪個方向,拿好惠方卷對著那方位默默地一口氣吃完,絕對不能開口說話,否則就會破功。

即便當天自己非常想嘗試看看惠方卷,可是等到玩完一天回到飯店後發現已經吃不下了。不過,有到宮島大聖院搶到福豆,說來這節分也算挺幸運的,希望可以幸運一整年。

原本到宮島沒預計會大聖院,因為離宮島的商店街有一點點小距離,但當我看到大聖院當天有節分的活動,所以我們便準時到大聖院報到。

當天是平日,所以在宮島碼頭下船的遊客並沒有很多,但其實遊客都擠在大聖院了。大聖院比我想像中的大之外也相當怪異,神像至少有幾百尊,地藏王菩薩也好幾百尊,還會出現奇怪的紅豆超人和哆拉A夢的石雕。不過另外更加意外的是,原來搶福豆是可以抽獎的,還可以吃到免費的蕎麥麵。

這一年的吉女吉男們排成一列之後,灑福豆的活動就開始了!

簡直是天下大亂了,大家為了搶福豆擠成一團,雖然我們站在後方搶不太到,但是院方在活動之前就已經先告知群眾,第一批的福豆灑完後,前後方的群眾要對調一下,讓後方的可以換到前方去搶福豆。儘管如此,福豆不是搶到的,都是自動掉到我跟前的。

原來福豆袋中有抽獎券,三個福豆袋中有兩袋中獎,但果然來大聖院是來對了!

 

宮島  大聖院:http://www.galilei.ne.jp/daisyoin/  免費的最好!

大聖院2

   開始灑福豆了大聖院  福豆

福豆是乾燥的黃豆,沒有味道。      福豆中の宝くじ

其實是很小獎

賞品

結果是香皂和毛線織的菜瓜布大聖院 お蕎麦

冷冷天中吃免錢的蕎麥麵最讚了!        大聖院 アンパンマン?      麵包超人出現了!



回覆