庄腳ㄟ咖啡廳 芒果咖啡館

mongo coffee

芒果咖啡已經開在雲林超過10年了,老少女還是直到去年年底去聽了講座才知道近在莿桐鄉有這麼一間傳奇的咖啡廳,連雲林縣也在觀光道路標誌上標示了芒果咖啡館。

 

在農業縣的雲林開咖啡廳和在我們這種鄉下開書店一樣會讓人感覺是開心酸的,但人家不僅開得起來,還超過了十年,而且在雲林分店好幾間。說超過十年,老闆也只不過大我個兩歲而已,真是個勇懷夢想的少年仔。

 

第一次去芒果咖啡館是去Mongo Home,也就是老闆的莿桐老家旁(其他分店還有Mongo Art和Mongo Library),和妹去看人家怎麼在專產蒜頭和楊桃的莿桐開店。果然是間品味不錯的咖啡館,店內還擺滿了女店主的藏書,顧客有老有少有聊天者有發呆者有歡笑有穩靜。喝著老闆調配、送到美國評價得到88高分的鄉巴佬咖啡,吃著Q彈的鬆餅,品嚐了一趟悠閒的下午。

 

這次則是去吃午餐。

 

咖啡館老闆曾在講座上說過,有很多愛咖啡的人標榜咖啡館只賣咖啡,不能賣其他餐點,因為餐點的油氣味會影響咖啡的香味,但是光賣咖啡又養不活自己,為了要繼續賣自己最愛的咖啡,所以才順便賣餐點。

 

在自家附近10公里內好吃的餐廳其實相當稀少(除了羊肉爐),好險還有芒果咖啡館,雖然套餐對鄉下人來說有點小小貴,但如果要在鄉下假裝一下自己是有氣質的文青,是不需要擔心這價錢的。

 

在鄉下咖啡館喝咖啡用餐可能會帶給你不同的感受,因為可以聽見隔壁桌的阿姨就和同桌人聊起蒜頭的價格,而門口另外一群似退休了的伯伯們正準備進門一起來咖啡。

 

芒果咖啡館的其他分店也都相當有特色,待老少女有幸前往時再向大家介紹。

芒果咖啡館FB粉絲團:https://www.facebook.com/mango5841987

                               地址:雲林縣莿桐鄉中山路114號(蛤?內外觀照?抱歉啦~~真的忘記照了)

mongo cafe lunch1

  套餐所附的沙拉及湯,沙拉上還放上當地特產的楊桃,醬是甜甜的藍梅優格醬。

mongo cafe lunch 2

 南瓜培根焗烤飯(套餐358)

mongo cafe lunch4

 蕃茄肉丸焗烤飯(套餐338?忘了)

mongo cafe's cake

小小販後甜點,附上可愛的動物圖案。

mongo coffee

這次點的是冰咖啡(忘記是什麼口味的了)

mongo coffee 2

咖啡大補帖,是復古的藥包打扮。



回覆