倒數第二個戀愛 驅動期待

2014-07-19-19-00-42_deco

因為2012年的冬天看了小泉今日子和中井貴一主演的秋季日劇「倒數第二個戀愛」,以及小說《古書堂事件手帖》,開始期待哪一天可以將旅程目的地訂為鐮倉。2014年春季的日劇,小泉今日子和中井貴一又回來了,「倒數第二個戀愛續集」六月底已經完結篇,所以現在老少女正在努力趕進度當中,馬上又開啟了對鐮倉的期待。

 

雖然期待被生活的腳步給稍微沖淡色彩,但偏偏此刻不小心買了本主題是「東京,時空旅人」的雜誌,被裡面的鐮倉風景照勾得腳步都快踏出門了。

 

隨著劇情,想像開始奔馳。開始想像走在湘南海邊看著衝浪風景,走進與戲中一樣充滿復古昭和氣氛的古民家咖啡廳,搭乘江之島電車或追尋灌籃高手的場景,逛逛充滿悠閒風的雜貨店或文具店,找找非現實的古書堂……等等。

 

忘記是誰曾說過,說過鐮倉與台南很像,如果鐮倉和台南一樣近就好了。

 

希望哪天可以在這裡仔細地聊聊關於鐮倉的旅行,不過下次就先聊聊「倒數第二個戀愛」吧!

2014-07-19-19-03-18_deco

最後2番目の恋 続2

劇中的江之電電車

最後2番目の恋 続

  小泉今日子和中井貴一劇中每天通勤的起站「極樂寺站」。



回覆