【每週剪報15】日本藝術主義不是過去,是未來!

日本藝術主義2018  共鳴的靈魂

 

2018年7月~2019年2月  以巴黎為中心舉辦

推廣尚有世界未知道的日本文化

給梵谷、莫內莫大影響的的日本藝術主義,在19世紀的法國,因介紹代表日本文化的浮世繪而廣為人知。

2018年,是日法友好160週年。

「Japonismes 2018」透過展覽和舞台表演等,將日本的各種藝術文化,朝著巴黎,面向全世界,再次發送。

 

======

 

這篇三分之一篇幅的廣告,令人驚豔的在於是以Slogan為主,圖樣設計為輔。利用獨特字體,搭配各式各樣代表日本藝術文化的圖像,即便是黑白報紙,也相當吸引人。

 

可以短短的幾個字裡面有空手道、浮世繪金魚、葛飾北齋的海浪、五重塔、鐵壺、富士山、松樹、紙鶴、少女漫畫的大眼睛、古梅、不倒翁、櫻花、歌舞伎臉譜等,搞不好設計師還會認為Slogan的字數不夠他放呢。

 

這樣文化圖示組合讓我想起在里約奧運閉幕式出現的2020東京奧運的接力影片,看得出來日本人多麼自豪自己的文化藝術。

 

對日本藝術有興趣的訪客,歡迎至https://japonismes.org/參觀。

 

另外附上官方宣傳短片給各位參考。

 

 



回覆