【每週剪報18】不只是TOKYO

朝向2020,思考日本。

 

愛自己所生活的這塊土地,

 

對自己的工作抱持著信念和驕傲生活著。

 

這些人們所創造出的事物,如日本風景般的纖細、大膽又美麗。

 

來吧!用這雙手,在這個城市,我們也可以。

 

透過每個人的力量,讓日本更加閃閃發亮吧!

 

想呈現給世界看的,不只是TOKYO而已。

 

朝向2020,思考日本吧!

 

 

日本從5年前獲得奧運舉辦權後,為了2020東京奧運,幾乎是東京總動員開始城市改造計畫。

 

目前已經不是東京而已,為了要迎接2020來自全世界的龐大客群,幾乎全日本都動起來了。

 

這則廣告,就是在向東京以外的人宣告,2020奧運不只是宣傳東京而已,同時也是宣傳日本其他地方特色的極佳時刻。

 

簡短的文案,全版的廣告,彷彿在召喚其他縣市的民眾:「一起來對全世界發送日本的魅力電波吧!就讓我們準備好最好的一面來款待全世界吧!」以實踐瀧川克莉絲汀主播在申奧時完美演說中的日本精神。

 

只是,本人應該會選擇在奧運期間好好待在家裡看現場直播就是了。

 

應該有很多人都看過的2016里約奧運閉幕式中的日本接棒表演,一整個就是想要逼死人的創意。

For 2020東京奧運的非官方影片

2020音頭在2017年夏天出爐,裡面還有詳細舞步解說。

最後還是來一下2013年瀧川克莉絲汀主播的精采演說,第15秒時候說出的「おもてなし」(真心款待)手勢,著實馬上紅透全世界,太令人印象深刻了。(而且瀧川主播真的太美了~)



回覆