【每週剪報26】閉上眼,細聞,就能找到那個人。

人是會逐漸失去記憶的

生物

曾是如此重要的

和那個人的相遇 分離

也會隨著時間消逝

這個時候 輕閉上眼

若可以感覺到那個人的味道就好

回憶一定可以重新浮現

4711Portugat

刻劃在記憶裡的香味

==========

4711 Portugal,一開始看到廣告,完蛋,我居然以為這是酒!?萬萬沒想到這居然是古龍水,誰叫它一瓶大的像威士忌。

復古的包裝幾乎從二百年前就沒改變過,往後我應該也不會接觸到。但是有趣的是,經由這則廣告才知道古龍水其實並非我所想的只是男人用的香水。

原來,古龍水是指最淡的香水,只有前味,久了就不會有味道。會出像威士忌一樣大瓶的緣故在於以前很多人都拿來當爽膚水之類的,所以都是採用比較天然的香氣。

以地中海的強烈日光為發想的4711 Portugal,會從甜橘和檸檬的新鮮芳香,轉變為香菜和辛辣香,最後會轉化為黑檀木、麝香等成熟大人般的韻味。

但是經典品牌也不會光只是打著經典,透過知名漫畫家渡瀬誠三(Watase seizou)的筆,繪出男女之間後味無窮的短篇故事。筆下的男女形象充滿昭和感,不過正好也符合了品牌的經典形象,古龍水的廣告刊載在經濟日報中也真的是看準了閱讀者市場呢!

若想看整篇漫畫歡迎至http://4711.jp/watase/



回覆